挑二手房有讲究

作者:陶兴玲
内容:

不少想在望京安家置宅的朋友,在为新楼盘的高价犯难的同时,已将目光转向二手房。您在挑选二手房时,应该注意哪些细节呢?记者为此咨询了链家地产的工作人员。

1、裂痕漏水雨后看

刚下过雨,无论房主怎样粉刷装饰,都不能掩盖雨水的侵袭。雨后房屋的墙壁和天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水都能一览无余,要格外留意阳台、卫生间附近的地板,观察有没有发霉的痕迹。

2、安全问题晚上看

白天看房往往无法看清小区物业管理是否重视安全,措施是否周全,有无保安巡逻等,而这些因素在您晚上看房时,能得出正确结论。

3、别看摆设看格局

看房最好是看空房,没有家具的遮挡,可以清晰地看到整个房子的格局。理想的格局是卧室朝南,客餐厅南北通透,宴客和休息划分明显,位于全楼中层上下。

4、水管周围全看到

记得一定要查看水池下面,看水管周围有没有水垢和泛黄。检验浴缸时先看出水流畅情况,积蓄一定水量后再放水,看排水系统是否正常。

5、窗外因素要考虑

应注意房子的通风状况是否良好,屋内是否有潮湿、霉味。

采光情况如何。

检查房屋窗户附近有无别家的排气孔,窗外是否喧嚣,不临街最好。

6、看完电梯看楼梯

新建商品房大都楼层较多,电梯的功能固然重要,但楼梯也不容忽视。看房时候应检查楼梯是否有堆积物,消防通道是否通畅。

7、问问保安很重要

可以和小区管理员或警卫聊天,他们最了解小区的基本情况,也可能了解卖家房屋的相关情况。从他们口中获取到的信息,可以作为购买参考。